ardillita: (Default)
[personal profile] ardillita
"В Париже солнце - понятие относительное, оно просачивается жирным пятном сквозь жёлтый пыльный занавес монмартрского тумана. Ночью шёл дождь, на каждой улице орало по полицейской сирене, в каждом доме разыгрывалось по семейной драме. Всё, господа-товарищи, вешайте-ка на стенку свои мечты, рядом с бабушкиной фотографией."

Прочитав эти слова в мейле моего друга Пьера, я поняла, что пора подводить летние итоги, чтобы хоть как-то запечатлеть крохи счастья, в виде противоядия, что ли.

Лето было рабочим, и - в отличие от предыдущих - весьма продуктивным. Но я лучше буду про то, что обрамляло рабочие будни - разнообразные перемещения в пространстве и отрывки жизни с хорошими людьми.

Первый кусок лета был морским. Сначала были

на Атлантическом океяне, между Бордо и Ля Рошелью - вывозили свёкра на воздух, и сами проветривались. Про сосны и прочее уже говорилось в предыдущем посте. Ещё было бесконечное безлюдное июньское побережье, дюны с запахом сухих цветов. И было радостно видеть как на лище свёкра бледная неприкаянность сменялась загаром, и с какой гордостью он ставил перед нами, только что проснувшимися, принесённые несмотря на одышку свежие булочки.

Потом, с небольшим заездом в Ренн, где нужно было расквитаться попрощаться с коллегами и сделать последние дела, мы поехали на

бретонское побережье, на этот раз с отцовским семейством. Эта часть Бретани - гораздо более обжитая, чем её дикий запад. Но всё равно на курортных городках лежит отпечаток начала двадцатого века, дома там старые, насупленные и замшелые, везде лёгкий налёт запущенности и запах водорослей, к которым очень быстро привязываешься, и по которым я буду скучать.

На этом морская часть лета закончилась, и началась глубинно-земельная. Заехав на (слишком мало) в Шварцвальд повидаться с [livejournal.com profile] poluekta и её позитивным семейством, мы отправились осваивать Бургундию, в которую по уши влюбились (особенно в ту часть, в которой жили -

долину реки Уш (фамилиё такое).

Потом ко мне прилетела мама и - пока мой друг жизни разьезжал с гастролями по Китаю - я всячески развлекала её околобазельскими прелестями. Погоды стояли вполне дачные, и наш городок Сан-Луи чем-то смахивал на подмосковный посёлок, мы гуляли как в детстве моём по Фирсановеке что на реке Сходня, а после этого разводили чаи на балконе.

А в самом уже конце лета друзья неожиданно позвали нас в деревню

Вутзак на юге провинции с шикарным названием Лимузин. От этого места мы никак не ожидали, например, того, что в местной церквушке витражи будут работы Шагалла. Наша рабочая коммуна жила в разноцветном и нелепом доме на горе, к которому прилагался соседский пёс Милу и пятимесячный младенец по имени Эстер, обоих можно было нянчить и ласкать в перерывах между купаньями в речке и жареньем шашлыков.

Возвращаться в реальный мир не хочется. Но я не собираюсь вешать мечты рядом с бабушкиной фотографией - бабушке там и одной не скучно. А мечты - пусть себе валяются где попало.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ardillita: (Default)
ardillita

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios